最新消息:

Atmel ZigBee Stack BitCloud设备开启OTA支持

ZigBee 作者:刘明伟 作者的G+ 2736浏览 0评论

一、问题

Bitcloud设备如何开启OTA支持

二、步骤

所有基于BitCloud栈开发的设备均可支持OTA,不一定要符合ZCL支持OTA cluster的profile。
该过程以基于ZHA profile 的dimmable light设备作为ota client为例,具体应用需要有针对性地酌情修改。

1. 修改 configuration.h

2.配置OTA

如果configuration.h中没有这一段,则加入这一段,并酌情修改
如果作为ota server可能还要按需要配置一些其他参数,请参考bitcloud中的示例

 

3. 修改IAR工程配置文件

修改IAR工程配置文件,加入ota相关文件,如果使用avr studio或者makefile,也要做相应修改,加入文件。
文件列表如下:
isdImageStorage.c
ofdAt45dbDriver.c 如果是其他可支持的flash芯片,则加相应的c文件,如果是不支持的flash,则需要实现相关驱动
ofdCommand.c
ofdSpiSerializer.c

4. 引入ota cluster

按照加入cluster的过程,引入ota cluster

5. 开启 ota service

对于ota client,只需要在初始化完成后,调用如下函数即可自动进行ota,自动完成过程(手册描述如此,尚未验证)。

 

cluster支持的一些indication可开可不开。
ota server比较复杂,仍需要进一步探索。

转载请注明:刘明伟的博客 » Atmel ZigBee Stack BitCloud设备开启OTA支持

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址