最新消息:

Nginx open file failed (13: Permission denied)

web开发 作者:刘明伟 作者的G+ 8101浏览 0评论

听说wordpress升级到3.8了,界面有更新,于是打开博客准备升级。

刷新了几下子,竟然nginx频报404 file not found,甚至最后直接完全404.

今天的确是有点手贱装cacti和nagios,cacti算是装好了,但是nagios装了一半放弃了,扔在那里。可能是因为这个原因导致nginx出问题?没道理啊。

先看看log再说,tail一下nginx的log,发现大量报错如下:

看来是nginx的权限出了问题,可是我没有动过nginx权限相关的东西。不知道为什么出这种问题。

祭出google大神,有人提到是目录没有执行权限。囧,为何如此?我看了下我的目录的确是没有加x,但是之前不也是好好的么…

chown +x 之。

搞定。

转载请注明:刘明伟的博客 » Nginx open file failed (13: Permission denied)

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. chmod +x
    yy2016-10-28 19:43 回复